Kefamenanu, 21/6/2023 – Universitas Timor (Unimor) menerima 1.047 Calon Mahasiswa Baru lewat jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) Tahun 2023. Pengumuman kelulusan ini telah dipublikasikan secara resmi melalui website SNPMB – BPPP Kemendikbudristek Tahun 2023 dan ditindaklanjuti dengan Surat Keputusan Rektor Universitas Timor Nomor 371/UN60/KM/2023 tanggal 20 Juni 2023 tentang Penetapan Kelulusan Mahasiswa Baru Jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK- SNBT) Program Pendidikan Strata Satu (S1) di Lingkungan Universitas Timor Tahun Akademik 2023/2024.

Berdasarkan data dari Panitia Pusat Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2023,  dari total pendaftar sebanyak 803.852 orang yang terdiri atas  542.943 orang pendaftar reguler dan 260.909 orang pendaftar KIP kuliah, Panitia SNPMB menetapkan sebanyak 223.217 orang pendaftar lolos seleksi jalur SNBT 2023 dengan 80.896 orang di antaranya merupakan pendaftar dengan Kartu Indonesia Pintar (KIP Kuliah). SNBT 2023 juga diikuti oleh 675 pendaftar difabel dengan jumlah yang diterima sebanyak 149 orang.

Unimor sendiri merupakan PTN yang dipercaya oleh Panitia Pusat SNPMB untuk menyelenggarakan seleksi lewat jalur UTBK – SNBT. “Dari total pendaftar sebanyak 1.664 orang di Universitas Timor, sebanyak 1.047 calon mahasiswa baru (CAMABA) lolos penerimaan masuk melalui jalur UTBK SNBT 2023”, ungkap Wakil Rektor bidang Akademik dan Kerjasama Unimor selaku Penanggung Jawab UTBK-SNBT Tahun 2023 di Kampus Unimor Kefamenanu.

Pada pelaksanaan UTBK-SNBT 2023 di Unimor, program studi dari rumpun Ilmu Sosial Humoniora (Soshum) dengan lulusan terbanyak adalah Manajemen yaitu sebanyak 196 orang. Sementara itu dari rumpun ilmu Sains dan Teknologi (Saintek), prodi dengan lulusan terbanyak adalah Teknologi Informasi yaitu sebanyak 86 orang.

Untuk selanjutnya para peserta yang dinyatakan lolos, akan melewati beberapa tahap lagi sebelum ditetapkan secara resmi sebagai mahasiswa Unimor, yakni pendaftaran ulang, verifikasi berkas (data), penetapan UKT, registrasi, dan penetapan mahasiswa baru.