Kefamenanu, 27 Juli 2023 – Dalam rangka memperkuat kerjasama dan sinergi antar perguruan tinggi, Rektor Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Prof. Dr. H. Babun Suharto, S.E, M.M., melakukan kunjungan resmi ke Universitas Timor di Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara pada hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk menandatangani nota kesepahaman penting tentang Tridharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara penandatanganan nota kesepahaman berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat. Dalam pidatonya, Rektor UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember menyampaikan pentingnya kerjasama antar perguruan tinggi dalam menghadapi dinamika perkembangan pendidikan tinggi saat ini.

“Kerjasama antara UIN KH. Siddiq Jember dan Universitas Timor ini merupakan langkah konkret dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks. Tridharma perguruan tinggi menjadi fondasi utama bagi kemajuan dan peran aktif perguruan tinggi dalam masyarakat. Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan dampak positif yang luas bagi kedua perguruan tinggi dan masyarakat di sekitarnya,” ujar Rektor UIN KH. Siddiq Jember.

Tidak kalah antusias, Rektor Universitas Timor, Dr. Ir. Stefanus Sio, M.P., menyambut baik kerjasama ini dan berharap dapat saling mendukung dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan Rektor UIN KH. Siddiq Jember dan penandatanganan nota kesepahaman ini. Kami percaya kolaborasi ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi dan memberikan sumbangsih nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Rektor Universitas Timor.

Nota kesepahaman ini mencakup komitmen kedua perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui pertukaran dosen, penelitian bersama, dan pengembangan program studi. Selain itu, mereka juga berkomitmen untuk meningkatkan peran perguruan tinggi dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui kegiatan pengabdian.

Dengan penandatanganan nota kesepahaman ini, diharapkan akan terjadi sinergi yang kuat antara UIN KH. Siddiq Jember dan Universitas Timor, sehingga mampu mencetak sumber daya manusia yang berkualitas serta memberikan dampak positif bagi masyarakat secara lebih luas.

Acara penandatanganan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dari kedua perguruan tinggi, termasuk dosen dan tendik, yang menyaksikan momen bersejarah ini. Semoga kerjasama ini dapat menjadi contoh bagi perguruan tinggi lainnya untuk terus memperkuat kualitas dan peran aktifnya dalam masyarakat. Humas_unimor